Домой Общество В ковидных госпиталях области свернули почти 3 тысяч коек

В ковидных госпиталях области свернули почти 3 тысяч коек

В Саратовской области в ковидных госпиталях с середины января свернули почти 3 тысячи инфекционных коек. Об этом сообщил первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов на брифинге.

С 14 января в регионе наблюдается плановое снижение число заболевших и нуждающихся в госпитализации. Поэтому принято решение закрыть ковидные госпитали в областной офтальмологической больнице, Вольской, Дергачевской, Базарно-Карабулакской, Калининской, Марксовской, Пугачевской, Татищевской и Аткарской райбольницах, саратовской городской клинической больнице №5, Саратовской детской инфекционной клинической больнице №5, клинической больнице имени Миротворцева СГМУ. В общей сложности закрыто 2935 коек, это 2/3 от развернутой на конец декабря 2020 года коечной мощности.

В настоящее время работу продолжают 13 ковидных госпиталей. Это 1 и 2 горбольницы в Энгельсе (не в полном объеме), областная клиническая больница, областная детская клиническая больница имени Н.Р. Иванова, перинатальный центр, областной кардиодиспансер (частично), 1, 2 и 10 городские клинические больницы Саратова, Балаковская городская клиническая больница, Балашовская и Красноармейская районные клинические больницы. В областной детской клинической больнице развернуты 2 койки для предотвращения внештатных ситуаций, но сейчас они не задействованы.

Источник: Интернет-газета «Четвертая Власть»

Поделиться ссылкой: