Домой Общество С января по август в Саратовской области COVID-19 подхватили в два раза...

С января по август в Саратовской области COVID-19 подхватили в два раза больше медиков, чем за весь прошлый год: с начала пандемии умерли 32 специалиста

9 сентября состоялся брифинг посвященный борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Саратовской области. Журналисты попросили озвучить статистику по смертности от COVID-19 среди медицинских работников.

«В этом году 3229 медицинских работника заболели коронавирусом при исполнении служебных обязанностей. В прошлом году их было 1677. К сожалению, за весь период пандемии у нас скончались 32 медика, в 20 случаях установлено, что заражение произошло при исполнении служебных обязанностей», — заявил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

Также чиновник озвучил число пациентов с коронавирусом, которые в Саратовской области скончались с начала пандемии «от иных патологий» — 2 295. Таким образом, с учетом того, что непосредственно от COVID-19 умерли на сегодняшний день 2 496 граждан, общее число погибших носителей китайской инфекции в нашем регионе — 4 791.

Источник: sarinform.ru

Поделиться ссылкой:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here