Домой Общество ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА

ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА

В Телеграм-канале Министра здравоохранения Олега Костина появилось сообщение о том, что в города Саратовской области продолжатся поставки нового медицинского оборудования.
Несмотря на складывающуюся экономическую обстановку, в лечебные учреждения Саратовской области поставляется новое современное диагностическое медицинское оборудование, закупаемое в рамках реализации программы модернизации первичного звена регионального здравоохранения. В настоящее время проведены аукционы и ожидается поставка 7 новых рентгенологических комплексов: в Петровскую, Вольскую, Перелюбскую, Романовскую районные больницы, а также в Балаковскую районную поликлинику. Ведутся закупочные мероприятия по приобретению компьютерных томографов для Балашова, Ртищева и Петровска, кроме того, в Петровской РБ планируется установить еще и аппарат магнитно-резонансной томографии. Кроме этого в этом году из числа «тяжелого» медицинского оборудования намечено закупить 12 маммографов и 3 флюорографа. Всего по программе модернизации первичного звена в текущем году в районные больницы и поликлиники Саратовской области запланировано приобрести около 200 единиц медицинского оборудования.
Технические характеристики закупаемой медаппаратуры значительно превосходят имеющейся, срок службы которой – значительный. Она производительнее, удобнее в работе, имеет оптимальную лучевую нагрузку для пациента и ряд других факторов. Закупаемая аппаратура преимущественно производится на территории России, что в текущих экономических условиях позволяет быть уверенными в ее поставках на ближайшую перспективу.
Олег Костин указал главврачам контролировать сроки исполнения контрактов на поставку и установку медтехники, минимизировать время демонтажа старого и установки нового оборудования, ремонтов и подготовки помещений. На этот период необходимо продумать и организовать четкую маршрутизацию пациентов, нуждающихся в профильных диагностических процедурах.

Поделиться ссылкой:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here