Домой Общество БАЛАШОВСКИЕ ВОДОЛАЗЫ СТАЛИ ЛУЧШИМИ В ОБЛАСТИ

БАЛАШОВСКИЕ ВОДОЛАЗЫ СТАЛИ ЛУЧШИМИ В ОБЛАСТИ

И это не громкие слова, а самая настоящая правда. Команда балашовского аварийно-спасательного формирования заняла 1 место в общекомандном зачете среди спасателей-водолазов. Соревнования проводились в областном центре в день 140-летия водолазной службы. Перед нашими ребятами стояла непростая задача и с ней они блистательно справились, оставив позади себя другие три коллектива. Мероприятие прошло в традиционном формате : в команде по 3 участника, 1 теоретический и 3 практических этапа. «Теория» включает в себя знание причин профессиональных заболеваний водолазов и их профилактику, оказание первой помощи утопающим и другие вопросы.
«Практика» включала в себя три задания: подводное ориентирование по компасу с поиском заданной точки, поиск предмета с ценным грузом под водой (найти предмет, вскрыть гаечными ключами ящик, перепилить толстый брус и доставить все это на корабль. Последнее задание – поиск заиленной трубы, расчистка компрессорным насосом, демонтаж и доставка на корабль куска этой трубы.
Подводя итоги соревнований, начальник регионального управления безопасности жизнедеятельности Юрий Юрин отметил: «Цель командных соревнований – это не только совершенствование, обмен опытом и отработка практических навыков, это еще очень важный момент — простое человеческое общение. Водолазы – спасатели – это своего рода профессиональное братство. В эту профессию нельзя попасть «случайно», для каждого из этих людей – это не просто выбор, а призвание. Соответствие профессии – это необходимые знания, навыки, доведенные до автоматизма, прекрасное здоровье и отличная физическая форма. Исключений и пробелов быть не может, ведь каждое погружение происходит с риском для жизни. И сегодня все участники соревнований подтвердили свой профессионализм и высокую квалификацию!»
Поздравляем команду балашовских спасателей! Мы еще раз убедились в высоком профессионализме наших ребят, которые в тяжелую минуту всегда приходят на помощь!

Поделиться ссылкой:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here