Домой Новости 2022 Житель Балашова управлял транспортным средством в состоянии опьянения и у р.п. Красный...

Житель Балашова управлял транспортным средством в состоянии опьянения и у р.п. Красный Октябрь был задержан сотрудником полиции

14 мая 2022 у р. п. Красный Октябрь был задержан 47-летний житель г. Балашова. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ЛАДА. Его не остановил даже тот факт, что ранее он уже имел судимость за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Сотрудник полиции остановил водителя на автодороге Сызрань-Саратов-Волгоград.
Факт алкогольного опьянения был установлен в результате освидетельствования. Показание наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом мужчиной воздухе – 0.41 мг/л.
Прокуратурой Саратовского района в итоге было поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении нетрезвого водителя ЛАДЫ. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления).
С учетом позиции государственного обвинителя жителю г. Балашова назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Поделиться ссылкой:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here