Домой Новости 2022 БАЛАШОВ В 23 РАЗ ПОЛУЧИЛ ГЛАВНЫЙ ПРИЗ ГУБЕРНАТОРА «ЗОЛОТОЙ КОЛОС»

БАЛАШОВ В 23 РАЗ ПОЛУЧИЛ ГЛАВНЫЙ ПРИЗ ГУБЕРНАТОРА «ЗОЛОТОЙ КОЛОС»

На праздничном мероприятии в Саратове сегодня глава региона Роман Бусаргин вручил награды аграриям за достижения в агропромышленном комплексе. В 23 раз за высокие показатели в сельскохозяйственном производстве, переработке и хранении сельхозпродукции Балашовский район награжден переходящим Призом Губернатора «Золотой колос».

В этом году сельхозтоваропроизводители опять показали наивысший результат в области по валовому сбору зерна. В результате их плодотворного труда собрано 372 тысяч тонн зерна при средней урожайности 46,48 центнеров с гектара. И это еще не все победы! В Балашовский район уходит еще один ПРИЗ!

«Золотого колоса» в номинации «Социальное развитие села» удостоилось Репинское муниципальное образование. Приз за успехи земляков получил глава сельского поселения Рафис Карамов

На праздничном мероприятии Губернатор области Роман Бусаргин напомнил о главной задаче – к концу года довести среднюю зарплату в сельском хозяйстве до 40 тысяч рублей. Но Балашовцы уже в числе шести районов, где достигли этой планки. Глава региона отметил тот факт, что именно хорошая стабильная зарплата залог того, что профессиональные кадры будут оставаться работать на родной земле, а районы будут развиваться.

Поделиться ссылкой: