Домой Общество В канун Крещения Господня в Балашовском доме-интернате состоялось водоосвящение

В канун Крещения Господня в Балашовском доме-интернате состоялось водоосвящение

18 января в ГАУ СО «Балашовский дом-интернат для престарелых и инвалидов», в канун одного из двунадесятых праздников Церкви — Крещения Господня — прошел великий Чин освящения воды.
Великое водосвятие получило свое начало в первые времена христианства, по примеру Самого Господа, освятившего воды Своим погружением в них и установившего таинство Крещения, при котором издревле происходит освящение воды.
Провел молебен для жителей и сотрудников учреждения священнослужитель храма Преображения Господня города Балашова иерей Василий Лукьянов.
Во время молебна звучали тропари, паримии, отдельные части Священного Писания, в том числе Евангелие от Марка, где апостол повествует о самом Крещении Господа, а также призывы благословения Божия на воды. И, конечно же, состоялось троекратное погружение в них Животворящего Креста Господня, превращающего воду в Святость. После этого отец Василий сам зал и всех присутствующих окропил святой водой.
Освященная вода есть образ благодати Божией: она очищает верующих людей от духовных скверн, освящает и укрепляет их к подвигу спасения в Боге. Отец Василий пожелал присутствующим здравия душевного и телесного, хранить в сердцах любовь к Богу и ближним.
Святую воду разнесли во все отделения дома-интерната для тех, кто сам не смог присутствовать на водосвятии. Жители дома-интерната всегда рады такому вниманию, ведь душевное тепло и радость – бесценны.

Поделиться ссылкой: