Домой Общество Юнкоры «Детской редакции» побывали в редакции газеты «Балашовская правда»

Юнкоры «Детской редакции» побывали в редакции газеты «Балашовская правда»

26 января 1918 года жители города Балашова и близлежащих деревень увидели первый номер газеты городской и деревенской бедноты «Известия», которая ныне известна как «Балашовская правда». Несмотря  на многочисленные испытания, которые пришлось пережить редакции и ее сотрудникам за все время ее существования (105 лет), она продолжает жить и радовать жителей города.

В честь грядущего юбилея редакцию газеты «Балашовская правда» посетили юные корреспонденты из Центра «Созвездие», желающие подчеркнуть новый опыт и расширить свой кругозор. Специально для ребят сотрудники организовали познавательную экскурсию, наглядно показав, где создаются лучшие номера газеты. Ветераны редакции провели мастер-классы персонально для гостей, посетивших их «мастерскую». Ребята распределились по группам в зависимости от своих профессиональных интересов. Кто-то брал интервью у главного редактора газеты, кто-то познавал тонкости работы с оформлением текста, а кто-то узнавал больше о работе официального сайта.

Каждый участник «Детской редакции» в этот день смог узнать о том, каким трудоемким может быть процесс работы с информацией. Ребята оказали большую помощь в создании специального выпуска газеты «Балашовская правда», таким необычным образом они решили поздравить работников редакции с юбилеем. Данная новость была создана Андреевой Анастасией и Парамоновой Евгенией, которые являются юными корреспондентами.

Поделиться ссылкой: